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Sonntag, 23. Dezember 2007, 10:47

Noch 1 Tag bis Hl. Abend!

Ich wünsche allen einen schönen vierten Advent !



Weihnachtsstollen


Zutaten


1kg Mehl
2 Pakete Hefe
¼ Liter lauwarme Mich
1 Eßl. Zucker
400g Rosinen
100 - 150g Zitronat und Orangenat
250g gehackte Mandeln
1 Paket Backpulver
250g zerlassene Butter
200g Zucker
2 Pakete Vanillezucker
100ml Rum
Mandelaroma
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Prise Salz
Marzipan



1. Rosinen im Rum für max. 12 Stunden einweichen.
2. Hefe mit dem Eßl. Zucker in der Milch auflösen.
3. Mehl mit dem Backpulver mischen.
4. Die Hefe-Milch-Mischung in eine Schüssel geben und das Mehl mit dem Backpulver darüberstäuben.
5. Die flüssige Butter und den Zucker auf das Mehl geben.
6. Zitronenschale, Mandelaroma, Prise Salz und Vanillezucker dazugeben.
7. Mit dem Knethaken alles miteinander vermischen. Nach einiger Zeit den Teig aus der Schüssel nehmen und per Hand weiterkneten.
8. Nachdem alle Zutaten gut miteinander vermischt sind und der Teig weich und geschmeidig ist, muß er in einer Schüssel an einem warmen Platz sein Volumen verdoppeln.
9. Den Backofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
10. Rosinen, Zitronat, Orangenat und die Mandeln auf den Teig geben und alles langsam miteinander verkneten. Anfangs denkt man, der Teig könne nie die ganzen Früchte aufnehmen, aber nach einer Weile funktioniert es ganz gut.
11. Die Teigmenge halbieren und zwei Stollen formen, dabei in die Mitte Marzipan legen. Die Menge an Marzipan ist nach eigenem Geschmack zu bestimmen.
12. Erneut gehenlassen und danach in den 200° C warmen Backofen schieben.
13. Während des Backens 3- 4 Mal mit zerlassener Butter bestreichen.
14. Nach dem Backen erneut mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
»Maurus Ticius« hat folgendes Bild angehängt:
  • christstollen.jpg
Rechtschreibfehler sind gewollt - nicht zufällig!
*07*

Herniu

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155

2

Sonntag, 23. Dezember 2007, 11:32

ICH AUCH !!!!
*48* *48* *48* *48*
Wir sitzen alle in einem Boot,
die einen rudern und die anderen genießen die Fahrt.

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